Вход Регистрация

Почему сахар так плох для тех, кто хочет ребенка

Рубрика: Well-being

Почему сахар так плох для тех, кто хочет ребенка

Факт несомненный: большое количество сладкого вредит здоровью. Незадача еще и в том, что сахар плохо влияет на женскую фертильность.  Женская репродуктивная система чрезвычайно чувствительна – не так то много надо, чтобы ее слаженная работа дала сбой. В роли главных негативных факторов может выступать стресс, смена часовых поясов, недосыпание, еда. Сильнее всего нарушают гормональный фон алкоголь, кофеин, молочные продукты и сахар. Небольшой гормональный дисбаланс может вылиться в заболевания, которые будут препятствовать беременности. Какова  же связь между сладкой конфетой, пирожным и репродуктивной системой?

Гормональный вор

Сахар во всех формах – будь он в чашке чая или ложке меда на тосте – влияет на уровень инсулина, то есть сахара в крови. Когда вы съедаете кусочек торта или пирожное, то чувствуете себя прекрасно. Что тут плохого? А вот что: сладости резко повышают уровень сахара в крови, но после того как пончик растаял у вас во рту, этот самый уровень сахара также стремительно падает, и вы снова превращаетесь в дико голодную женщину. Чем больше женщина употребляет сахара, тем больше инсулина вырабатывается. А его избыток не дает расщеплять накопленный жир, так как постоянно поступает новый. Жир в теле - фабрика экстрогенов, избытое которыз автоматически создает дисбаланс в организме. Вывод: если вы хотите зачать ребенка, то должны отказаться от сладостей, чтобы сохранить свой гормональный фон.

Почему сахар так плох для тех, кто хочет ребенка

Провокатор эндометриоза

Сахар способствует развитию эндометриоза – состояния, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за его пределами и мигрируют в другие части тела. Этим недугом, например, страдают почти полтора миллиона женщин в Великобритании. Избыток эстрогена, который можно приобрести, злоупотребляя сахаром, способствует развитию эндометриоза. А само по себе это заболевание является одним из факторов развития бесплодия у женщин старше 30 лет.

Риск поликистоза

Синдром поликистозных яичников – это гормональный дисбаланс, сопровождающийся нарушениями функции яичников, а также такими неприятностями как ожирение, акне, избыток волос на лице. Развивается он опять же из-за избытка инсулина. Инсулин выделяется в поджелудочной железе для преобразования сахара в энергию. А чем больше сахара мы едим, тем больше инсулина высвобождаем, что в конечном итоге приводит к инсулиновой сопротивляемости или резистентности.

Это состояние провоцирует проблемы с овуляцией, созреванием яйцеклетки, имплантации эмбриона в слизистую оболочку матки и увеличивает вероятность выкидышей. И еще один неприятный момент – женщины, страдающие поликистозом, в семь раз более склонны к развитию сахарного диабета 2-го типа из-за проблем с балансом сахара в крови.

Снижение либидо

Стать беременной без секса не получится.  Как оказалось, даже в таком деле, как секс, сахар может навредить. Поскольку сладости вызывают гормональный дисбаланс, эти нарушения влияют на женское либидо, а значит, при всем желании завести малыша вы можете просто не хотеть ничего для этого сделать!

Кстати, согласно последним исследованиям, у пары должен быть секс по крайней мере три раза в неделю, чтобы в течение года беременность наступила. Если хотите ребенка, завязывайте с кексами и кейками.

Почему сахар так плох для тех, кто хочет ребенка

И коктейлям тоже нет!

Не только пирожные, булочки, тортики и шоколадки содержат сахар. Им богаты и все алкогольные напитки, кроме спирта. Сахар из коктейлей оказывает негативное воздействие на матку, способствует развитию воспалительных процессов и мешает организму, а именно печени, избавлять вас от лишнего эстрогена.

Для эффективного функционирования матка нуждается в оптимальном балансе питательных веществ и гормонов.  Тогда ее клетки будут здоровыми, а значит, у женщины не возникнет проблем с беременностью. Любите сладкие коктейли? Пора о них позабыть!

Источник - Deti. mail.ru

Связанные статьи

Ох уж эти углеводы! Ох уж эти углеводы! Поговорим о влиянии углеводов на "оженствение" мужчин. Д-р Князькин о вреде избытка углеводов РФ, 10.12.2015 Коричневый сахар поможет? Коричневый сахар поможет? Сладкое не только вкусное, сахар требует мозг, который у ребенка активно растет и развивается Остров, 14.12.2015 Пальмовое масло атакует Пальмовое масло атакует Таможенники и всякие надзорные органы знают: ввоз пальмового масла в нашу необъятную страну растет РФ, 21.12.2015

Комментарии