Вход Регистрация

Играем во взрослых в Кидзании

В Москве открылся международный обучающий детский парк «Кидзания», самый большой в Европе. «Кидзания» – это мини-город, где дети в игровой форме могут получить навыки реальных специальностей: детки смогут познакомиться с различными профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни. В Кидзании дети пробуют себя в разных взрослых профессиях, учатся принимать решения и узнают об устройстве современного общества. В парке представлено порядка 60 взрослых профессий.

Кидзанийцы в мире

Всего в мире насчитывается до 40 млн маленьких кидзанийцев, которых обслуживают почти 4,5 тыс. настоящих взрослых. И все это детское хозяйство раскинулось на площади в 234 кв. км.  в 18 странах. Первый подобный парк был открыт в 1999 году в Мехико. Сейчас их уже 21 штука.

Московский парк занимает территорию в 10 тыс кв. м и расположен в торговом центре «Авиапарк» по адресу: Ходынский бульвар, дом 4. Официальными партнёрами московской «Кидзании», участвовавшими в разработке обучающих и развлекательных программ для детей, стали российские и международные компании, работающие в сфере финансов, страхования, связи, розничной торговли, медицины и производства. Главной особенностью парка является детский «Центр подготовки космонавтов», который был создан при помощи Объединенной ракетно-космической корпорации.

Сколько стоит?

Билеты сюда можно купить заранее на сайте парка или в кассах на месте, при этом стоимость, в зависимости от возраста гостей и времени посещения, варьируется — в будни плата меньше. Детей до года в парк пропускают бесплатно. Взрослым (таким считается любой человек старше 15 лет) без детей прийти в парк не получится, а для людей с ограниченными возможностями и для многодетных семей стоимость билета снижена на 30 и 15 % соответственно.

Хорошие фотографии и текст здесь.  Небольшая цитата из этой статьи:

Путь по городу начинается с Независимого бульвара, который выходит на центральную площадь. По обеим сторонам улицы расположены различные тематические зоны, воссоздающие городскую инфраструктуру. Большинство из них созданы совместно с компаниями-партнёрами. По словам организаторов, это сделано для того, чтобы, попадая в город «Кидзании», ребёнок видел всё то же самое, что и на улицах Москвы. Например, можно отправиться на работу в «Почту России», купить на заработанные кидзо продукты в «Перекрёстке» или записаться на укладку волос в салон красоты «Иль де Ботэ», где мастерами работают тоже дети. Они же готовят шоколадки «Киндер», которые ничем не отличаются от купленных в магазине. Помимо прочего, на улицах есть светофоры, и даже урны устроены по-настоящему: с раздельным сбором мусора для последующей переработки.

Связанные статьи

Профессиональное обучение, профстандарты, WSI Профессиональное обучение, профстандарты, WSI РФ, 21.05.2015 Завершился чемпионат профессионального мастерства Завершился чемпионат профессионального мастерства В конце мая в Казани завершился первый национальный чемпионат профессионального мастерства среди шко РФ, 02.06.2015 Профориентация: кем стать? Профориентация: кем стать? Насущный интерес к выбору будущей профессии появляется в старших классах средней школы РФ, 06.11.2015

Комментарии