Вход Регистрация

"Надежда" - это детский центр

Детский центр "Надежда" возник в 1992 году на базе нескольких «комнат школьника»в системе жилищно-коммунального треста . Сейчас это муниципальное бюджетное образовательное учреждение, в котором ежегодно получают дополнительное образование три с половиной тысячи детей. В центре работают 75 человек. Это творческий, высококвалифицированный коллектив. Две трети педагогов центра аттестовано на высшую и первую квалификационную категорию, восемь из них награждены грамотами Министерства образования Российской Федерации, 5 - имеют звание «Отличник народного просвещения», 8 - звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации». 

Всего у Надежды 6 филиалов по всему городу.

Рассказывает Ольга Гусакова, директор Центра

Целевая аудитория «Надежды» – школьники. Для них все занятия в центре абсолютно бесплатные. Однако, следуя современным тенденциям, в свое время в учебном заведении организовали и кружки для дошкольников. Малышей 2-3 лет здесь ждут на развивающие занятия. Деткам постарше предлагают творческое и музыкальное развитие, английский язык. Дошкольникам – курсы по подготовке к школе. И хотя стоит это определенных денег, спросом пользуется немалым.

Последние годы педагоги центра отмечают активность и заинтересованность родителей в проводимых занятиях. Чтобы эту активность поддержать и всячески развить, проводят для мам различные мастер-классы по включению их в творческую деятельность центра. Учат, как делать букеты из конфет, плести косы, создавать интерьерную игрушку.

У школьников востребованы занятия по изобразительному искусству (ИЗО), хореографии. Охотно идут ребята и на прикладное творчество. Особенно когда понимают, что на занятиях смогут научиться шить популярную последнее время куклу Тильду, освоить декупаж или развить в себе способности юного дизайнера.

– Все новые направления пользуются интересом у ребят. И мы стараемся им что-то интересное предлагать, – говорит Ольга Гусакова. – Например, у нас недавно появился новый педагог, которая организовала мультстудию. Мультфильм «Гимн родному городу», созданный ребятами, даже завоевал премию «Народное признание». Однако сейчас, к сожалению, тенденция складывается не самая благоприятная. Приходится сокращать ставки, заработную плату педагогам. Но, несмотря на это, мы приложим все усилия, чтобы не допустить уменьшения числа занимающихся у нас деток. Ведь зачастую к нам приходят ребята, родители которых не могут себе позволить оплачивать их кружки. Многим наш центр заменил улицу, а это дорогого стоит.

Источники: "Псковская правда" и "Город Псков"


Комментарии