Вход Регистрация

Инклюзивное образование в Тамбовской области

50 школ Тамбовской области сегодня готовы принять на учебу не только здоровых детей, но и детей с ограниченными возможностями здоровья. До конца 2015 года еще 20 учреждений станут доступными для детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

В Тамбовском регионе регионе активно развиваются модели инклюзивного образования. Например, в общеобразовательных школах открываются специальные (коррекционные) классы и классы инклюзивного образования. В области уже открыто более 1000 таких классов, в которых 3500 детей с ОВЗ и детей-инвалидов получают качественное образование наравне со своими здоровыми сверстниками.

На сегодняшний день в Тамбовском регионе реализуются несколько программ, направленных на обучение и адаптацию в обществе детей с ОВЗ: "Развитие образования в Тамбовской области", "Доступная среда" и комплексная программа "Право быть равным".

Благодаря реализации комплексной программы "Право быть равным" в области сложилась трехуровневая система оказания ранней помощи детям с ОВЗ: создан региональный ресурсный центр ранней помощи на базе Центра "Возрождение", работают две областные службы ранней помощи, а в 28 муниципалитетах – консультативные пункты ранней помощи.

Здесь можно прочитать, что происходит с инклюзивным образованием в Псковской области.


Связанные статьи

Коррекционные школы vs инклюзии Коррекционные школы vs инклюзии С 1 сентября вступает в силу госстандарт для учеников с ограниченными возможностями здоровья РФ, 13.04.2016

Комментарии