Вход Регистрация

Свирепая добродетель

Дм.Медведев подписал постановление об утверждении госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы». Программа состоит из пяти разделов и ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России. Но приоритетный объект патриотического воспитания - дети и молодёжь.

Госпрограмма предполагает привлечение к работе по патриотическому воспитанию больше общественно – государственных, молодёжных, детских объединений, некоммерческих организаций, а также увеличение доли волонтёрских организаций, действующих на базе образовательных учреждений. Желанная цель   - увеличение численности школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности. Другая цель - повышение уровня консолидации обществе для решения задач устойчивого развития страны и обеспечения безопасности.

Координатор программы - ФАДМ "Росмолодежь". Общий объем финансирования программы в 2016–2020 годы составит 1,66 миллиарда рублей, из них на 2016 выделяется свыше 305 млн.

Несколько терминов из этой программы:

Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность, вплоть до самопожертвования, к его защите. Это сознательно и добровольно принимаемая позиция граждан, в которой приоритет общественного, государственного выступает не ограничением, а стимулом индивидуальной свободы и условием всестороннего развития гражданского общества.
Патриотическое воспитание – это систематическая и целенаправленная деятельность органов государственной власти и организаций по формированию у граждан высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.
Военно-патриотическое воспитание – это составная часть патриотического воспитания, направленное на формирование у граждан готовности к военной службе как особому виду государственной службы.

Связанные статьи

Ломоносовское Ломоносовское Ломоносовское и сильно патриотическое:Федеральный Молодёж. Проект "Международный Ломоносовский клуб" РФ, 11.02.2016

Комментарии