РФ

Много молока тоже плохо

Британские ученые опубликовали результаты масштабного исследования детского рациона. Эта новая информация поможет врачам эффективнее бороться с эпидемией ожирения

Ученые из Оксфорда и Университетского колледжа Лондона проанализировали медицинские данные более чем 2000 британских детей в возрасте до двух лет. Оказалось, что 99% из них потребляют избыточное количество белка и калорий вместе с молочными продуктами.

По данным ученых, в среднем британские малыши потребляют в три раза больше животного белка, чем того требуют нормы. А клетчатки едят вдвое меньше, чем нужно. В итоге к началу учебы в школе уже пятая часть всех британских детей имеют лишний вес. К выпуску со школьной скамьи таких ребят становится еще больше - почти 30%.

- Толстые дети рискуют стать толстыми взрослыми, склонными к серьезным заболеваниям, - считает эксперт по питанию доктор Луи Леви. - Нездоровые пищевые привычки у ребенка в будущем могут привести к ожирению, гипертонии, болезням сердца и диабету.

Ученые подчеркивают: польза грудного вскармливания - огромна и неоспорима. Но когда ребенок переходит на обычную пищу, долю молочных продуктов в его рационе нужно контролировать. Чтобы избежать проблем с ожирением в будущем, маленьким детям нужно давать больше овощей, фруктов и не больше 0,6 л. коровьего молока в день. При этом физическая активность ребенка также ведущий фактор для формирования крепкого здоровья.

Связанные статьи

Ох уж эти углеводы! Ох уж эти углеводы! Поговорим о влиянии углеводов на "оженствение" мужчин. Д-р Князькин о вреде избытка углеводов РФ, 10.12.2015

Комментарии