Вход Регистрация

Ох уж эти углеводы!

Рубрика: Well-being

Ох уж эти углеводы!

Князькин о разрушении семьи

В последнее время много говорится о том, что избыток углеводов наносит непоправимый вред здоровью людей, среди которых которых основная группа для беспокойства - это дети.

Интересную информацию нашел у Игоря Князькина, доктора медицинских наук, главного врача Санкт-Петербургского Центра Простатологии РАЕН и прочая. Князькин - лицо публичное, видео с его участием достаточно распространены в сети. Конечно, в них виден переизбыток экспрессии и даже эпатажа. Но, надеемся мы, у доктора мед. наук должны быть и разумные мысли в потоке самопрезентации и всевозможного обличительства.

В одном интервью д-р Князькин рассказывает, какое влияние оказывают чрезмерное углеводное питание на разрушение семьи. По его мнению (впрочем, он далеко не одинок в таких воззрениях) уже в течение многих десятилетий происходит “оженствение” мужчин, и это связано с типом питания современного человека.

Ох уж эти углеводы!

Сахар, повсюду сахар

Бесспорный факт: количество углеводов в питании растет. Еще 100 лет назад, чистый сахар был роскошью, праздничным продуктом. Сегодня сахар добавляется во все продукты подряд. Зачем? Первое - так вкуснее, значит повышается спрос, второе - сахар неплохой консервант: значит, продукт дольше сохранится. Двойная выгода!

Для человеческого организма (как химической фабрики) важна доза того или иного пищевого элемента. У сахара, помимо прочих, есть интересная особенность - воздействие на эндокринные железы организма. Сахар сдвигает гормональный статус организма в женскую сторону. Плюс к этому надо прибавить, что и качественный состав белков тоже стал другой за последние десятилетия. После того, как повсеместно скот был переведен с пастбищного типа кормления на комбикорм, качество мяса существенно изменилось, из него исчезли многие необходимые вещества. Кстати, не потому ли так тянет на сладкое, что нет доступа к природным качественным белкам?

Ох уж эти углеводы!

Мапулечка

В общем, Князькин делает вывод: переизбыток углеводов (особенно быстроусваиваемых) делает мужчин женоподобными, ломает мужской стержень внутри подрастающих мужчин. Он даже вводит новый термин "мапулечки" - мужчин, у которых повышенный уровень заботливости о детях, и которые часто пытаются даже отобрать детей у матерей. 

Далее д-р Князькин переходит к более точным данным: “В нашем Центре Простатологии тоже провели исследование, о котором сейчас говорят все специалисты по мужскому здоровью - в последнее время у мужчин снизилось количество сперматозоидов. В прошлом, еще на моей памяти, считалось, что 120 миллионов в миллилитре - это была норма; при меньшем количестве шла речь о бесплодии. Потом все договорились, что 60 миллионов в миллилитре - это норма. Несколько лет назад собрали всех урологов на мировой конференции и решили принять новую норму - 20 миллионов. Таким образом, количество сперматозоидов у среднего мужчины всего за несколько десятилетий уменьшилось в 6 раз! Нормой становится и снижение тестостерона”.

Ох уж эти углеводы!

Зачем эта маскулинность?

Вот такие углеводные дела в наше время. Правда, хочется задать такой вопрос: допустим, мужчины сегодня обладают всем набором мужских маскулинных качеств, среди которых жестокость, воинственность, злобность, разрушительность. И что таким мужчинам делать в наше довольно толерантно-компьютерное время? Да, волей-неволей, будешь есть сахар, чтобы уменьшить количество андрогинности в организме. “И я бы шел на войну, да жаль покинуть жену” (Пословицы русского народа. В.И.Даль)

Связанные новости

Много молока тоже плохо Много молока тоже плохо Британские ученые доказали: a lot of milk is a bad habit for children Псков, 14.04.2016

Связанные статьи

Недостаток любви - причина зависимостей Недостаток любви - причина зависимостей Псков, 05.06.2015 Как помочь первокласснику с синдромом гиперактивности Как помочь первокласснику с синдромом гиперактивности Великие Луки, 13.10.2015 Конфликты в семье: причина в школе Конфликты в семье: причина в школе Самой распространенной причиной конфликтов в российских семьях остаются школьные проблемы ребенка РФ, 03.12.2015

Комментарии