База талантливых детей-сирот

В Пскове начал работу съезд

1 октября в Пскове начал работу 12 съезд уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ, который проводит уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов. На съезде планируется обсудить вопросы реализации государственной политики в области выявления, поддержки, развития и защиты талантливых и одарённых детей, в том числе детей со скрытой одарённостью.

На съезде детские омбудсмены, приехавшие со всей страны, представят региональные практики по раннему выявлению способностей у несовершеннолетних, а также региональный опыт выстраивания межведомственного взаимодействия среди образовательных спортивных организаций, учреждений культуры, профильных органов госвласти, направленный на раскрытие способностей и талантов у детей и молодёжи.

Пусть будет база талантливых

П. Астахов предложил создать базу данных талантливых детей-сирот. По его словам, ее можно создать из числа детей-сирот, которые входят в различные спортивные сборные. Кроме того, важно обеспечить доступность для всех подростков дополнительного образования, включая детей с особенностями развития.

Главный детский омбудсмен также предложил организовать региональные и федеральные конкурсы для поддержки одаренных детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В конце августа сообщалось, что Министерство образования и науки РФ выделит до 50 миллионов рублей на создание 1000 видеосюжетов о детях-сиротах. Сюжеты должны повысить шансы детей на семейное устройство, так как они позволяют более полно отразить характер ребенка, его увлечения, таланты, школьные достижения. Каждый ролик должен длиться не менее 15 минут и содержать рассказы о детях со стороны друзей и педагогов. После этого все видео будут размещены на специальном сайте, посвященном усыновлению детей-сирот.

Связанные новости

Ломоносовский обоз Ломоносовский обоз Международный Ломоносовский клуб объявил о начале конкурса для талантливых школьников 9-10 классов Псков, 20.06.2018

Связанные статьи

Инклюзивное образование в России Инклюзивное образование в России РФ, 16.03.2015 Инклюзия - за и против Инклюзия - за и против РФ, 06.04.2015 2016 г - новый стандарт инклюзивного образования 2016 г - новый стандарт инклюзивного образования Невель, 30.06.2015

Комментарии

x