Павел Астахов: Приеду в мае

1 октября в Пскове начал работу XII съезд уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ, который проводит уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов. Основной вопрос съезда - реализация государственной политики в области выявления, поддержки, развития и защиты талантливых и одарённых детей, в том числе детей со скрытой одарённостью.

Съезд проходит в штатном режиме, не считая незапланированных обсуждений насильственных действий по отношению к псковской школьнице. 

Помимо заседаний детский омбудсмен осмотрел Центр лечебной педагогики в Корытово, в котором находится 600 семей на сопровождении. Андрей Царев, директор ЦЛП, отметил, что с последнего визита Павла Астахова удалось расширить контингент обучающихся. По его словам, сейчас Центре реализуется проект сопровождаемого проживания, продолжают работать интеграционные мастерские, обеспечивающие трудовую занятость воспитанников центра.

В заключение встречи главный детский омбудсмен страны побывал в учебной аудитории, где вместе с детьми порисовал пальчиковыми красками.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пообещал вернуться в Псков уже в мае: детский омбудсмен получил приглашение от Губернатора области Турчака и директора ЦЛП Андрея Царева посетить фестиваль «Другое искусство» с участием коллективов, в которых задействованы люди с ограниченными возможностями, которое пройдет в мае 2016 года.

Связанные статьи

Инклюзивное образование в России Инклюзивное образование в России РФ, 16.03.2015 Инклюзия - за и против Инклюзия - за и против РФ, 06.04.2015

Связанные организации

Комментарии

x