Вход Регистрация

Ваш ребенок в Крымском лагере

Рубрика: Места

Конкурс продолжается

В Псковской области продолжается заявочная кампании: родители могут отправить своего ребенка в Крымский лагерь. Конкурс продлится до 1 февраля 2016 г. Желающие должны обратиться в Управление образования района или города. В этом году более 170 детей из нашей области отдохнули в этом году в лагерях Крыма и Краснодарского края. Путевка выделяется за достижения ребенка в учебе, науке, творчестве, спорте.

Родители, которые считают своего ребенка достойным этой поездки могут подать заявления. Комиссия рассматривает материалы по каждому ребенку. Приоритет отдают тем ребятам, которые не только являются отличниками или хорошо учатся, но и становятся победителями/призерами всероссийских олимпиад, соревнований, конкурсов. Если в каком-то районе не оказалось детей, которые участвовали и побеждали даже в региональных конкурсах, тогда комиссия смотрит успехи детей в городских и школьных олимпиадах. Вместе с заявлением подается портфолио ребенка с достижениями. Число путевок растет, и возможно именно ваш ребенок окажется в рядах победителей.

Ваш ребенок в Крымском лагере

Псковская школьница в Артеке

В сентябре этого года Псковская школьница Алина Андрийчук побывала в Артеке, где провела почти месяц. Девушке 14 лет, пошла в восьмой класс псковского лицея № 20. Вот как описывает Алина причину своей поездки:
— Мой папа услышал по радио объявление о том, что в этом году одаренным детям выделяются бесплатные путевки в Крым, — рассказывает Алина. — Мы решили обратиться в управление образования. Мама отнесла мое портфолио с грамотами, и мы стали ждать ответа. Такую награду было трудно получить, ведь это результат моих стараний в учебе. Путевка выдавалась победителям и призерам конкурсов регионального, всероссийского и даже международного уровней по итогам 3 лет.
Кандидатура девушки была выбрана в конкурсном отборе в лицее. Среди последних достижений Алины — второе место в областном конкурсе «Юные дарования» («Юный знаток географии»). Алина попала в Артек на десятую смену. Она называлась «Другая школа». Ее главной идеей было показать, что Артек — это альтернатива. В эту смену были проведены первые южные учебно-оздоровительные сборы «Кадеты Поволжья». В Лагере собрались дети со всей России. Ребята в Алинином отряде были из Кургана, Костромы, Твери, Архангельска, Кирова, Белгорода, Мордовии, Симферополя, Ялты. Делегация из Псковской области состояла из 15 человек.

Ваш ребенок в Крымском лагере

Лучше ожиданий

— Реальность превзошла все мои ожидания. У меня не было свободной минуты, мы всегда были заняты чем-то интересным и увлекательным. Каждый день я узнавала что-то новое и открывала себя с новой стороны. Погода не подвела. Несмотря на то, что это был сентябрь, было очень жарко и солнечно, мы ходили на пляж и купались в море.Я попала в лагерь «Озерный» и была этим очень довольна, — говорит школьница. — На территории «Озерного» находятся 2 открытых бассейна и костровая. В корпусах уютные комнаты с панорамными окнами с видом на море.

Ваш ребенок в Крымском лагере

Конкурсы

— Наш отряд — отряд Бобрят — считался самым маленьким в «Озерном». Но для нас это была не проблема. В конкурсах мы всегда занимали лучшие места. Да и подружились мы все в первый же день, несмотря на то, что были из разных городов.

— Мы всегда были заняты, — вспоминает Алина. — Сначала школа, пляж, затем «Абсолют» (так в Артеке называется тихий час), после него мы снова могли пойти на пляж или готовились к конкурсу, а вечером проводились мероприятия на костровой. День заканчивался подведением итогов и отрядным кругом. Мы были на экскурсии в Массандровском и Ливадийском дворцах, ездили в Севастополь.

В те дни, когда не было уроков, для артековцев организовывали соревнования и викторины — «Турград», «Мир озер «Озерного», «Сто вопросов об Артеке». Принимали они участие и в акции «Артек — территория здоровья».

Ваш ребенок в Крымском лагере

Лучшее воспоминание

— Больше всего мне запомнилось поднятие на гору Аю-Даг (577 м), где посвящают в артековцы. Подниматься было сложно, но это стоило того. Там нереально красиво. А встретить рассвет — это значит повезло вдвойне. У меня появилось много друзей и подруг. Все мы общаемся до сих пор, в том числе и вожатые, поддерживаем друг друга и мечтаем встретиться вновь. «Артек не забудем вовек!» Теперь я буду стараться намного больше, чем раньше, ведь я всем сердцем хочу приехать туда еще раз. Я благодарна моим родителям, классному руководителю Ирине Викторовне и моей учительнице по географии Ольге Валерьевне. Я горжусь тем, что я первая в истории моей школы № 20 поехала в Артек.

Статья написана по материалам "Псковской правды"

Связанные новости

Псковичи на образовательном форуме Таврида Псковичи на образовательном форуме Таврида Делегация Псковской области примет участие в молодежном образовательном форуме “Таврида" Псков, 29.06.2015 Подведены итоги конкурса Молодежь Псковщины Подведены итоги конкурса Молодежь Псковщины XI областной конкурс на присвоение звания «Лауреат премии «Молодежь Псковщины» Псков, 03.07.2015 Научно-образовательная школа в Орленке Научно-образовательная школа в Орленке Школьники со всей России в возрасте от 14 до 17 лет могут до 1 февраля подать заявки на участие в Псков, 21.01.2016

Связанные статьи

Артек как образовательный и модный центр Артек как образовательный и модный центр 16.06.15 г. детский лагерь Артек отметил свое 90-летие. В связи с этим в ГУМе открылась фотовыставка Великие Луки, 03.06.2015 Образовательный форум Таврида Образовательный форум Таврида Остров, 29.06.2015

Комментарии