Вход Регистрация

Что нужно для качественного образования?

Рубрика: Школа

Что нужно для качественного образования?

О равных возможностях

Президент России потребовал повышать уровень образования школьников и создавать новые учебные места: "Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя, - поставил задачу глава государства, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию (3 декабря 2015 г.), -   необходимо сделать так, чтобы у ребят, независимо от их местожительства и достатка в семье, были равные возможности "для успешного жизненного старта".

Что нужно для качественного образования?

50 млрд рублей на школы

"С каждым годом у нас увеличивается число школьников - в течение ближайших 10 лет их будет на три с половиной миллиона больше. Это здорово, но важно, чтобы этот рост не сказался на качестве образования и условиях обучения, и уровень образования продолжал повышаться. По моему поручению правительство подготовило конкретный план действий на этот счет. Уже в следующем году принято решение направить за счет федеральных средств на ремонт, реконструкцию и строительство новых школ до 50 млрд рублей", - указал глава государства.

Что нужно для качественного образования?

О прорывных технологиях

При этом Путин отметил, что для качественного образования "недостаточно комфортных зданий, нужна профессиональная, мотивированная работа учителя, прорывные обучающие технологии, возможности для творчества, занятий спортом и дополнительного образования... И, конечно, нужно взять все лучшее, что было в прежних Дворцах пионеров, Кружках юных техников и т.д. Построить работу на принципиально новой современной основе с участием бизнеса и высших учебных заведений", - указал российский лидер.

Что нужно для качественного образования?

Хорошо оснащенные школы

Дмитрий Медведев (10 ноября 2015 г.):

"Невозможно просто, сидя на лавках, в школе, где нет никаких элементарных удобств, получать образование сегодня.... Для организации процесса школьного обучения нужно создать нормальные условия... Мы уделяем большое внимание образовательным стандартам, образовательным программам. Но условия, в которых ребенок учится, исключительно важны. Качественное образование можно получить только в хорошо оснащенных школах. Это мировой опыт, невозможно просто, сидя на лавках, в школе, где нет никаких элементарных удобств, получать образование сегодня".

Источник: Тасс

Связанные новости

Больше инженеров хороших и разных! Больше инженеров хороших и разных! "Хватит готовить юристов и экономистов, нам их уже достаточно", - сказал Дм.Медведев 07.06.2015 Операция по ликвидации третьей смены началась Операция по ликвидации третьей смены началась В 2016 году стартует программа по переводу российских школьников на односменное обучение 20.11.2015 Больше больших школ Больше больших школ В рамках программы строительства новых школ в России будут возводиться крупные школы 25.11.2015

Связанные статьи

Министр Ливанов в городе-герое Пскове Министр Ливанов в городе-герое Пскове 16 декабря Дм. Ливанов посетил г.Псков и инициировал несколько важных строительных работ Псков, 20.12.2015 Где на Руси детям жить хорошо? Где на Руси детям жить хорошо? 15.12 Астахов выступил с речью о результатах работы своего омбудсменства на пресс-конфереренции ТАСС РФ, 22.12.2015

Комментарии