Вход Регистрация

Путь дельфина vs пути тигра

Рубрика: В семье

Путь дельфина vs пути тигра

Родителями становятся

Чем же все таки отличаются современные дети от поколения детей 80-х? Можно ли говорить о детях индиго? Мы уже ссылались на результаты социологического исследования "Родителями становятся? Ответственное родительство в современной России".Вывод этой работы таков: нынешние дети отличаются от своих сверстников 1980–х и 1990-х годов неприятием авторитарного стиля в воспитании. С таким тезисом выступила Ольга Будина при презентации этого исследования. Она проиллюстрировала свое мнение на примере двух самых обсуждаемых мировых педагогических бестселлеров:

 "В 2011 году вышел бестселлер "Боевой гимн матери-тигрицы" Эми Чуа, профессора Йельского университета. Автор в подробностях описывает агрессивный метод воспитания детей. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок добился успеха в жизни, нужно гнать его к этому успеху палкой – ключевая мысль повествования. Конкретный пример: Эми однажды выставила из дому на мороз трехлетнюю дочь за то, что та не хотела играть гаммы. Кстати, после выхода в свет книжки Эми Чуа (еще раз повторюсь: профессора Йельского университета) одна общественная организация чуть не привлекла ее к суду за нарушение конвенции о правах ребенка".

Воспитание без стрессов

По мнению актрисы, сегодня подавляющее большинство россиян не разделяют педагогику стрессов и наказаний. "В 2015 году вышла книга Шими Канг, тоже профессора, но Гарвардского университета. Канг исповедует в корне иной подход к делу воспитания. Самое главное, пишет она, чтобы дети чувствовали себя успешными, любимыми, уверенными в себе. Поэтому и книга ее называется "Путь дельфина" как стезя, дорога, прямо противоположная тигриной. И сегодня эта книга тоже становится бестселлером", – поведала Ольга Будина.

Путь дельфина vs пути тигра

Она добавила, что материалы социологического исследования "Родителями становятся? Ответственное родительство в современной России" убедительно свидетельствуют: число родителей-дельфинов в современном обществе значительно превосходит заметно тающие ряды тех, кого можно назвать родителями-тиграми. "Постепенно люди понимают, что самое главное это творческий подход к воспитанию детей, самое важное это умение взглянуть на мир, на ситуацию глазами ребенка".

Источник:  РИА Новости

Связанные статьи

Книга, называемая «Домострой» в 21 веке Книга, называемая «Домострой» в 21 веке Прежде всего Домострой говорит о долге: долге супругов друг перед другом, родителей перед детьми... РФ, 08.10.2015 Конфликты в семье: причина в школе Конфликты в семье: причина в школе Самой распространенной причиной конфликтов в российских семьях остаются школьные проблемы ребенка РФ, 03.12.2015 Уберечь ребенка от психопатии Уберечь ребенка от психопатии У детей из детдомов психопатические черты личности проявлялись значительно сильнее, чем у «домашних Невель, 06.12.2015

Комментарии